2016中级财务管理考试试题及答案

2016中级财务管理考试试题及答案

一、这一项判断题(本类题共25小题,每小题1分,共25分。每小题拟选答案中,只有同一个遵循文意的科学合理答案。请将挑选,的答案,按答题卡需要,用2B自动铅笔填涂答题卡中相对网络端口。选取、错选、不选均不良好率)

1、丙分公司预测2016年各月报的进口量分为为100件、120件、180件、200件,预测每季度末存货应收帐款为下今年一季度进口量的20%。丙分公司上半年度预测年产量为(   )件。

A.120

B.132

C.136

D.156

答案:B

2、列举预算编制的方式中,不受现阶段费用的约束自己,助于确定哪项费用花销合理化的是()

A.零基预算法

B.工作预算法

C.延展性预算法

D.增减预算法

答案:A

3、列举费用中,不随时密切相关红包出入的是()

A.营销费用

B.生产成本费用

C.随时材料费费用

D.营销与销售费用费用

答案:B

4、中小型企业为了SEO优化基石设计而借入,类似这些募资的主观因素是()

A.创立者性筹集资金主观因素

B.付性筹集资金主观因素

C.扩张性筹集资金主观因素

D.设定性筹集资金主观因素

答案:D

5、列举筹集资金办法中,既可以筹集资金常年流动资金,也可以通融预期流动资金的是()

A.优先股

B.灵活运用金融业信誉

C.吸收率随时进行投资

D.向消费金融公司借款

答案:D

6、与优先股筹集资金较之,吸收率随时进行投资的缺点有哪些是()

A.筹集资金加盟费较低

B.基石总成本较低

C.有利开始产权交易

D.不利于挺高分公司实力

答案:A

7、预配股较之,定位定增的优点是()

A.不利于媒体监督参与到

B.不利于持续原本有的股份分配

C.不利于加快股权质押的流通量商标转让

D.不利于导入战略决策投资机构和培训机构投资机构

答案:D

8、根据流动资金流入量专家预测的营销百分率法,列举债务加盟项目中,一般性会随销售总额调整而呈正比例调整的是()

A.对付收款收据

B.长期负债

C.预期借款

D.预期融资券

答案:A

9.列举的方式中,就能用词基石设计SEO优化分析一下并考虑到了市場可能性的是()

A.金融杠杆法分析

B.分公司食用价值法分析

C.每股收益报酬率法分析

D.利益辨别力法分析

答案:B

10、某进行投资加盟项目需要符合开始时期限进行投资50000元,其中固定资产处置进行投资45000元、运营证流动资金垫支5000元,没有建设期。各年开业红包净流量分为为10000元、12000元、16000元、20000元、21600元、14500元。本次依据局部变量进行投资回收期是()年。

A.3.35

B.3.40

C.3.60

D.4.00

答案:C

11、公司债内涵的意思折现率的测算中不含有的因素分析是()

A.公司债柬埔寨货币

B.公司债时间是

C.市場资金量就会给你一个VIP

D.面值资金量就会给你一个VIP

答案:C

12、列举速动资产公司融资攻略中,报酬率和可能性均较低的是()

A.传统公司融资攻略

B.保守主义公司融资攻略

C.不动产证相匹配公司融资攻略

D.时间是相匹配公司融资攻略

答案:A

13、某中小型企业根据红包购买股票量随机数平面开始现金管理。之比红包较低购买股票量为15万美元,现金余额回归线为80万美元。如果分公司现有的红包220万美元,而此时予以进行投资于商业票据的税额是()万美元。

A.65

B.95

C.140

D.205

答案:C

14、根据量本息分析一下原理图,列举计算方式利益的公试中,科学合理的是()

A.利益=保底进口量×规模报酬递增增长率

B.利益=销售额×调整总成本率-经营成本

C.利益=(销售额-保底销售总额)×规模报酬递增增长率

D.利益=销售额×1-规模报酬递增增长率)-经营成本

答案:C

16、列举因素分析中,一般不会会造成随时人工工资率的差异的是()

A.工资制度的调整

B.就业自然环境的高低

C.工资级别的升降机

D.长期加班或零工的变更

答案:B

17、以商谈价钱作为企业内部胃癌转移价钱时,该商谈价钱的低限一般性是()

A.单位名称市場价钱

B.单位名称调整总成本

C.单位名称产生总成本

D.单位名称标淮总成本

答案:B

18、列举营销专家预测定量分析方法中,归属于定性分析法的是()

A.权威专家断定法

B.营销员断定法

C.业果专家预测法分析

D.类产品平均寿命时期法分析

答案:C

19、厌恨可能性的投资机构爱好确定好的股利收益,而不爱将报酬率留存率在分公司企业内部去共同承担我的未来的进行投资可能性,因此分公司按照高红包股利策略不利于上升分公司食用价值。类似这些学术观点的目的意义是()。

A.代里系统论

B.信息获取系统论

C.增值税的差异系统论

D.“手上鸟系统论

答案:D

21、要刷快会收取股利的权限,投资机构定购怎么玩的提早的时候是()

A.除息日

B.股权质押登记日

C.股利声明日

D.股利收缴日

答案:B

22、某外资企业工作运营总监在聘用期总是挺高脱产购买,妨碍控股股东收益。一项问题所体现的公司制中小型企业的缺点有哪些主要原因是()。

A.不动产证事情

B.激厉事情

C.代里事情

D.损失配资事情

答案:C

23、甲分公司进行投资哪项证券商股本,常年岁末都能按照6%的民的名义资金量就会给你一个VIP添加相对的红包报酬率。假说通贷膨胀率为2%,则该证券商股本的与实资金量就会给你一个VIP为()

A.3.88%

B.3.92%

C.4.00%

D.5.88%

答案:B

24、之比有XY4个多线程同步进行投资加盟项目,X加盟项目的年化收益率和可能性均以上Y加盟项目的年化收益率和可能性。列举定义中,科学合理的是()

A.可能性异性朋友会选X加盟项目

B.可能性异性朋友会选Y加盟项目

C.可能性规避着会选X加盟项目

D.可能性规避着会选Y加盟项目

答案:A

25、根据总成本性态,在必要的时期必要客流区域划分内,退休职工报名费一般归属于()

A.半经营成本

B.半调整总成本

C.框架性经营成本

D.酌量性经营成本

答案:D

 

二、单选判断题(本类题共10小题,每小题2分,共20分。每小题拟选答案中,有4个或4个超过遵循文意的科学合理答案。请将挑选,的答案,按答题卡需要,用2B自动铅笔填涂答题卡)

1、与优先股筹集资金较之,公司融资电脑租赁筹集资金的优势有()

A.税务可能性小

B.筹集资金限定前提较少

C.基石总成本承担较低

D.变成制造能力较快

答案:BCD

2、列举可变换公司债条款内容中,不利于保护英文公司债发行者收益的有()

A.回售条款内容

B.买回条款内容

C.变换百分比条款内容

D.自愿性变换条款内容

答案:BD

3、按照中小型企业进行投资的定义,列举哪项中,归属于发展型进行投资的有()

A.升级换代类产品的进行投资

B.升级更新重命名旧设施设备的进行投资

C.中小型企业间吞并购置的进行投资

D.很大程度上加大生产加工数量的进行投资

答案:ABCD

4、列举工作工作中,可以大幅度缩短红包周转期的有()

A.减慢产生和营销类产品

B.提高弥补的预期融资券

C.也在逐年预收款项催收公司针对性

D.灵活运用金融业信誉延期付款

答案:ACD

5、作业总成本工作的同一个根本內容是寻找自己非免费作业,将非免费总成本降至较低。列举哪项中,归属于非免费作业的有()

A.精密零部件制作加工作业

B.精密零部件組裝作业

C.存货质量检验作业

D.从电商仓库到车间管理的材料费装运作业

答案:CD

6、纳税额准备可以灵活运用的.扶持政策比如()

A.免征增值税策略

B.减免税策略

C.退税率策略

D..缴纳策略

答案:ABCD

7、列举哪项中,引响预收款项周转率要求的有()

A.预收收款收据

B.预收款项

C.预付款款项

D.营销折扣价与这让

答案:ABD

8、列举要求中,就能体现股本可能性的有()

A.标准差

B.方差

C.标准离差

D.标淮离差率

答案:ABD

9、要制定股本负债表费用时,列举费用中,就能随时为应收帐款加盟项目岁末现金余额给出的数据源头的有()

A.营销费用

B.生产加工费用

C.随时材料费费用

D.生产成本费用

答案:CD

10、在费用执行命令的过程中,可能会造成费用设定的来说有()

A.的原材料价钱很大程度上回升

B.分公司开始巨大挑战换股吸收合并

C.主要原因类产品市场分析大面积的急剧下降

D.营改增会造成分公司负税大面积的急剧下降

答案:ABCD

 

三、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。请断定每小题的定义能否科学合理,并按答题卡需要,用2B自动铅笔填涂答题卡中相对网络端口。表示定义科学合理的,填涂答题卡中网络端口[√];表示定义严重错误的,填涂答题卡中网络端口[×]。每小题打题科学合理的得1分,打题严重错误的扣0.5分,不打题的不良好率也不驾驶证扣分。本类题较低得有着0分)

1.在公司债购买股票期間,当市場资金量就会给你一个VIP持续上升,公司债价钱一般会也随之狂跌。(科学合理)

2.在预收款项保理中,从可能性角度看待,有追索权的保理对比于无追索权的保理对供应更益于,对保理商更有碍(严重错误)

3.作业成本计算法与传统与现代成本计算法的主要原因分别是间接性加盟费的非配的方式不同。(科学合理)

4.先讲公司制中小型企业还是合伙制中小型企业,控股股东或伙人都要面对相互课税事情,即在缴中小型企业增值税后,非要补缴个税(严重错误)

5.计算方式基石让你的车保值增值率时,期末考试试卷所有权利益的计量检定予以考虑到股东分红策略及投入资本的引响。(科学合理)

6.中小型企业投资集团企业内部各隶属关系业务联系越相互之间,就越有目的性按照对比集合的财务管理行政体制。(科学合理)

7.分公司年初一借来的流动资金100万美元,第2年岁末期限弥补的等额本息还款130万美元,则这笔借款的与实年化利率不大于10%。(科学合理)

8.在生产成本费用中,生产成本总算税额是将随时材料费、随时人手、销售费用以及营销与销售费用的费用税额一览求和而收获的。(严重错误)

9.随时筹集资金是中小型企业随时从社会发展达成流动资金的其中一种筹集资金办法,一般只好可以募资股权质押流动资金。(严重错误)

10.因为公司债务必须付息,而优先股不必要付股利,所以优先股基石总成本不大于借款基石总成本。(严重错误)

 

四、计算方式分析题(本类题共4小题,每小题5分,共20分。凡需要计算方式的,除专门这说明外,均须列出来计算方式的过程;数值有数量单位的,应该标写,标写的数量单位应与题中所给数量单位一样;数值突然出现兩位超过低的,均舍五入恢复百分号后兩位低,百分率要求恢复百分号前兩位低。凡需要解悉、分析一下、这说明条件的,必须有相对的文本诠释)

1、甲分公司2015年岁末常年基石为5000万美元,其中常年银行借款为1000万美元,年化利率为6%;所有权利益(比如优先股每股净资产和留存率报酬率)为4000万美元。分公司计划方案在2016年追加打字机借入5000万美元,其中按柬埔寨货币发出公司债2000万美元,面值年化利率为6.86%,时间是5年,常年付息以此,续期以此还本,筹集资金费用率为2%;发出优先股筹集资金3000万美元,统一股利收入比率7.76%,募资费用率为3%。分公司优先股β在为2,一年国债券资金量就会给你一个VIP为4%,市場峰值折现率为9%。分公司适合的增值税所得税率为25%。假说不考虑到筹集资金加盟费对基石设计的引响,发出公司债和优先股不引响借款资金量就会给你一个VIP和优先股市盈率。

需要:

1)计算方式甲分公司常年银行借款的基石总成本。

2)假说不考虑到汇率时长食用价值,计算方式甲分公司发出公司债的基石总成本。

3)计算方式甲分公司发出优先股的基石总成本。

4)灵活运用基石股本标价平面计算方式甲分公司留存率报酬率的基石总成本。

5)计算方式甲分公司2016年成功筹集资金计划方案后的峰值基石总成本。

【答案】

1)常年银行借款基石总成本=6%×1-25%=4.5%

2)公司债的基石总成本=2000×6.86%×1-25%/[2000×1-2%]=5.25%

3)优先股基石总成本=3000×7.76%/[3000×1-3%]=8%

4)留存率报酬率基石总成本=4%+2×9%-4%=14%

5)峰值基石总成本=1000/10000×4.5%+2000/10000×5.25%+3000/10000×8%+4000/10000×14%=9.5%

2.乙分公司是开家数控机械中小型企业,操作的增值税所得税率为25%。分公司现有的套设施设备(之下名字简称旧设施设备)以经操作6年,为成本控制来说,分公司经理层即日起该设施设备提高报费,另行购建套新设施设备。新设施设备的进行投资于升级更新起始期限注入,并能及早注入运维。设施设备升级更新后不更改原本有的制造能力,但运营证总成本有些大幅度降低。会被纳上对于新的旧的设施设备折旧率不需要顾虑、折旧率的方式以及净残值率等的补救与增值税法不会改变,货币需求函数计提坏账准备比率12%,需要考虑到增值税加盟费的引响。有关文件如表1所显示:

         1 新的旧的设施设备有关文件                         税额单位名称:万美元

 

加盟项目

旧设施设备

新设施设备

总价

5000

6000

预测操作不需要顾虑

12

10

已操作不需要顾虑

6

0

净残值率

200

400

现如今转化食用价值

2600

6000

年折旧(弧线法)

400

560

年运营证总成本(付现总成本)

1200

800

有关汇率时长食用价值在如表2所显示:

2有关汇率时长食用价值在

 

期数(n

6

7

8

9

10

P/F12%n

0.5066

0.4523

0.4039

0.3606

0.3220

P/A,12%,n

4.1114

4.5638

4.9676

5.3282

5.6502

经计算公式,旧设施设备在其现有的可操作不需要顾虑内变成的净现金流出量现值为5787.80万美元,年金总成本(即年金流出量)为1407.74万美元。

需要:

1)计算方式新设施设备在其可操作不需要顾虑内变成的红包净流出量的现值(不考虑到设施设备运维所产生的运营证纯收入,也不把旧设施设备的转化食用价值作为新设施设备进行投资的减项)。

2)计算方式新设施设备的年金总成本(即年金净流出量)。

3)反复强调净现值法与年金净流量法中哪同一个更该更适合考核该设施设备升级更新工作方案的税务经济效益分析,并这说明条件。

4)断定乙分公司能否都应该开始设施设备升级更新,并这说明条件。

【答案】

1)新设施设备的红包净流出量的现值=6000+800×1-25%×P/A,12%,0-560×25%×P/F,12%,10-400×P/F,12%,10

=6000+600×5.6502-140×5.6502-400×0.3220

=8470.29(万美元)

2)新设施设备的年金总成本=8470.29/(P/A,12%,10)=8470.29/5.6502=1499.11(万美元)

3)因为新的旧的设施设备的可以操作不需要顾虑不同,所以都应该使用年金净流量法

4)新设施设备的年金总成本低过旧设施设备,不都应该升级更新。

3.丙商厂换季采买积压淘宝商品,供应价目为1000万美元,付款条件为“3/10,2.5/30,N/90”,如今丙商厂资金不足,预测到第90鬼才有流动资金中用付,若要在90天内余款只好通过银行借款克服,银行借款年化利率为6%,假说一整年按360天计算方式。有关时候如表3所显示:

   3应付账款折旧率分析一下表                     税额单位名称:万美元

 

付款日

折旧率

余款额

折旧率额

舍弃折扣价的信誉总成本率

银行借款日息

想受折扣价的净报酬率

10

3%

*

30

*

A

B

30

2.5%

*

C

D

*

15.25

90

0

1000

0

0

0

0

注:列表中“*”表达省去的数据信息

需要:

1)确定好表3中字母符号代理的项值(不必须要列报计算方式的过程)

2)反复强调丙商厂应选何时余款,并这说明条件。

【答案】

1A=1000×1-3%×6%×80/360=12.93(万美元)

B=30-12.93=17.07(万美元)

C=1000×2.5%=25(万美元)

D=2.5%/(1-2.5%)×360/(90-30)=15.38%

2)都应该选在第10天余款的,因为10天余款的净报酬率最重。

 

五、综合题(本类题共2小题,第1小题10分,第2小题15分,共25分。凡需要计算方式的,除专门这说明外,均须列出来计算方式的过程;数值有数量单位的,应该标写,标写的数量单位应与题中所给数量单位一样;数值突然出现兩位超过低的,均舍五入恢复百分号后兩位低,百分率要求恢复百分号前兩位低。凡需要解悉、分析一下、这说明条件的,必须有相对的文本诠释)

1.戊分公司是开家以系统软件创新为主要原因相关业务的外资企业,其怎么玩于2013年在当今世界天津债券交易创业股什么时候上市进行交易。戊分公司有关文件如下:

文件一:X是戊分公司内设的同一个利益中心站,2015X利益中心站的开业纯收入为600万美元,调整总成本为400万美元,该利益中心站业务主管稳定的经营成本为50万美元,由该利益中心站共同承担的但其业务主管没法完全配合的经营成本为30万美元。

文件二:Y是戊分公司内设的同一个进行投资中心站,年初一已超占的投资成本为2000万美元,预测常年可保证利益300万美元,进行投资折现率为15%2016年年初一有同一个投资成本为1000万美元的进行投资成功的人,预测常年提高效益利润90万美元。假说戊分公司进行投资的目的性折现率为10%

文件三:2015年戊分公司保证的净利为500万美元,20151231日戊股票公司每股收益市场价为10元。戊分公司2015年岁末股本负债表有关数据信息如表4所显示:

 

4 戊分公司股本负债表有关数据信息                     单位名称:万美元

 

加盟项目

税额

股本累计

10000

债务累计

6000

每股净资产(柬埔寨货币1元,发出在1000股票2)

1000

基石公积

500

营运资金公积

1000

未利润分配

1500

所有权利益一起加

4000

 

文件四:戊分公司2016年拟筹集资金1000万美元以达到高潮进行投资的必须要。戊分公司2015年岁末的基石设计是该分公司的阶段目标基石设计。

文件五:戊分公司设定的2015季度股东分红工作方案如下:(1)鉴于规定营运资金公积加权平均已超过了公司注册资金的50%,不再计提营运资金公积;(2)每10股收缴红包股利1元;(3)每10股收缴怎么玩股利1股,该工作方案以经董事会决议决议通过。挖掘股利时戊分公司的市盈率为10/股。

需要:

1)根据文件一,计算方式X利益中心站的规模报酬递增贡献率,稳定规模报酬递增贡献率和政府部门规模报酬递增贡献率,并反复强调超过哪个要求可以好地考核X利益中心站业务主管的工作财报。

2)根据文件二:计算方式提供信进行投资成功的人的时候的剩的报酬率;计算方式提供新进行投资成功的人然后的剩的报酬率;断定Y进行投资中心站能否都应该提供该进行投资成功的人,并这说明条件。

3)根据文件三,计算方式戊分公司20151231日的市盈率和市净率。

4)根据文件三和文件四,如果戊分公司按照剩的股利配资策略,计算方式:戊分公司2016季度进行投资所需的利益基石数量;每股收益红包股利。

5)根据文件三和文件五,计算方式戊分公司收缴股利后的列举要求:未利润分配;每股净资产;基石公积。

【答案】

1X分公司规模报酬递增贡献率=600-400=200(万美元)

稳定规模报酬递增贡献率=200-50=150(万美元)

政府部门规模报酬递增贡献率=150-30=120(万美元)

稳定规模报酬递增贡献率可以好地考核利益中心站业务主管的工作财报。

2提供新进行投资成功的人的时候的剩的报酬率=300-2000×10%=100(万美元)

提供新进行投资成功的人然后的剩的报酬率=300+90-2000+1000×10%=90(万美元)

由于提供进行投资后剩的报酬率急剧下降,所以Y不都应该提供进行投资成功的人.

3)每股收益报酬率=500/1000=0.5(元/股)

每股收益资产总额=4000/1000=4(/股)

市盈率=10/0.5=20

市净率=100/4=2.5

4资产负债率=6000/10000×100%=60%

2016年进行投资所必须要利益基石数量=1000×1-60%=400(万美元)

红包股利=500-400=100(万美元)

每股收益红包股利=100/1000=0.1(元/股)

5)由于是当今世界的分公司,怎么玩股利按柬埔寨货币1元计算方式

收缴股利后的未利润分配=1500+500-100(红包股利)-100(怎么玩股利)=1800(万美元)

收缴股利后的每股净资产=1000+100(怎么玩股利)=1100(万美元)

收缴股利后的基石公积=500(万美元)(这说明,怎么玩股利按柬埔寨货币计算方式,基石公积会变)

 

2.己分公司是开家果汁饮料经销商,分公司有关文件如下:

文件一:己分公司2015年有关财务数据如表5所显示。假说己分公司总成本性态会变,现有的借款日息的水平会变。

5 己分公司2015年有关财务数据                      单位名称:万美元

 

个人财产负债类加盟项目(20151231日)

税额

速动资产

40000

非速动资产

60000

流债务

30000

长期负债

30000

所有权利益

40000

纯收入总成本类加盟项目(2015季度)

税额

开业纯收入

80000

经营成本

25000

调整总成本

30000

财务费用(利息费用)

2000

 

文件二:己分公司计划方案2016年推广1款新型产品果汁饮料,年初一必须要购入1条新生产线设计,并及早通车。该生产线设计购入价钱为50000万美元,可操作8年,预测净残值率为2000万美元,按照弧线法计提折旧率。该生产线设计通车时必须要垫支运营证流动资金5500万美元,在加盟项目结束时取回。该生产线设计开工后己分公司常年可增强开业纯收入22000万美元,增强付现总成本10000万美元。会被纳上对于新生产线设计折旧率不需要顾虑,折旧率的方式以及净残值率等的补救与增值税法不会改变。假说己分公司需要的较低折现率为10%

 

文件四:假说己分公司不消亡其他事宜,己分公司适合的增值税所得税率为25%。有关汇率时长食用价值在如表6所显示:

  6汇率时长食用价值在表

 

期数(n

1

2

7

8

P/F,10%,n

0.9091

0.8264

0.5132

0.4665

(P/A,10%,n)

0.9091

1.7355

4.8684

5.3349

 

需要:

1)根据文件一,计算方式己分公司的列举要求:运营证流动资金;不动产证百分比;规模报酬递增增长率;保底销售总额。

2)根据文件一,以2015年为可比价计算方式营运金融杠杆在。

3)根据文件二和文件四,计算方式新生产线设计加盟项目的列举要求:原始社会投资成本;1-7年红包净流量(NCF1-7);8年红包净流量(NCF8);净现值(NPV)。

4)根据需要(3)的数值,断定能否都应该购入该生产线设计,并这说明条件。

5)根据文件一、文件三和文件四,计算方式4个筹集资金工作方案的每股收益报酬率没有什么差别点(EBIT)。

6)假说己分公司按照第一工作方案开始筹集资金,根据文件一、文件二和文件三,计算方式新生产线设计开工后己分公司的息稅前利益和税务金融杠杆在。

【答案】

1运营证流动资金=速动资产-流债务=40000-30000=10000(万美元)

不动产证百分比=债务/所有权利益=30000+30000/40000=1.5

规模报酬递增增长率=规模报酬递增贡献率/开业纯收入=80000-30000/80000×100%=62.5%

保底销售总额=经营成本/规模报酬递增增长率=25000/62.5%=40000(万美元)

2)营运金融杠杆在=规模报酬递增贡献率/(规模报酬递增贡献率-经营成本)=80000-30000/(80000-30000-25000)=2

(3)新生产线设计的要求

原始社会投资成本=50000+5500=55500(万美元)

年折旧率=50000-2000/8=6000(万美元)

1-7年红包净流量=22000×1-25%-10000×1-25%+6000×25%=10500(万美元)

8年红包净流量=10500+2000+5500=18000(万美元)

净现值=10500×P/A,10%,7+18000×P/F,10%,5-55000=10500×4.8684+18000×0.4665-55500=4015.2(万美元)

4)由于净现值以上0,所以都应该购入该生产线设计。

5)(EBIT-2000×1-25%/30000+10000=EBIT-2000-50000×8%×1-25%/30000

(EBIT-2000)/4=(EBIT-6000)/3

EBIT-2000=4×EBIT-6000

3EBIT-6000=4EBIT-24000

EBIT=18000(万美元)

6)开工后的纯收入=80000+22000=102000(万美元)

开工后的单位成本=25000+30000+10000+6000=71000(万美元)

用工作方案-开工后的息稅前利益=102000-71000=31000(万美元)

开工后财务费用=2000+50000×8%=6000(万美元)

税务金融杠杆在=息稅前利益/(息稅前利益-日息)=31000/(31000-2000)=1.07